🍰 Кулинария и рецепты

Почему трескается Меренговый рулет при сворачивании

Меренговый рулет считается изысканным десертом, но довольно часто при попытке свернуть его, он начинает трескаться и разваливаться. Чтобы избежать этой проблемы и получить гладкий и красивый рулет, необходимо учитывать несколько важных моментов.

  1. Необходимо добавлять кукурузный крахмал в нужной пропорции
  2. Нужно скорректировать время и температуру выпекания
  3. Почему трескается меренга в духовке и как этого избежать
  4. Почему у Меренгового рулета нет хрустящей корочки
  5. Выводы

Необходимо добавлять кукурузный крахмал в нужной пропорции

Добавление кукурузного крахмала — это один из лучших способов, чтобы избежать появления больших трещин при сворачивании рулета. Кукурузный крахмал является своеобразным стабилизатором, который позволяет сохранить консистенцию меренги и предотвратить разрушение структуры теста при скручивании. Количество крахмала должно быть оптимальным, иначе меренга может стать слишком хрупкой. Обычно, на одну порцию меренги (для рулета в среднем на 6 яиц) достаточно добавить 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Нужно скорректировать время и температуру выпекания

Если меренга пересушивается или останавливается в развитии, то при скручивании рулета она будет трескаться. Для того, чтобы избежать этой проблемы, необходимо контролировать время и температуру выпекания. Духовку нужно заранее разогреть до 140-150°С, иначе есть все шансы, что меренга пересохнет или осядет (зависит от консистенции). Если установить более высокую температуру в духовке, то верх меренги изменит цвет. При более низкой температуре у вас получится растрескавшееся безе, а не меренговый корж для рулета.

Почему трескается меренга в духовке и как этого избежать

Еще одной причиной трескания меренги является ее пересушивание во время выпекания. Чтобы безе оставалось белоснежным, температура духовки должна быть не выше 90 градусов. Если соблюсти правильное время и температуру выпекания, то рулет не будет трескаться при сворачивании, а меренга приобретет хрустящую корочку.

Почему у Меренгового рулета нет хрустящей корочки

Если у вашего меренгового рулета нет хрустящей корочки, то стоит обратить внимание на сахар, который используется для его приготовления. Из-за неправильного сахара плохо пропекается корочка у меренги (потом липнет к рукам и не хрустит). Сахар — это не только подсластитель, но и каркас меренги. Именно благодаря сахару меренга хрустит. Поэтому, лучше использовать сахар-песок или сахар ванилин, который быстро растворяется и позволяет меренге пропечься равномерно.

Выводы

Трескающийся Меренговый рулет — это проблема, с которой сталкиваются многие любители кондитерского искусства. Но, следуя некоторым правилам, можно избежать этой проблемы и приготовить настоящий шедевр. Добавление кукурузного крахмала, контроль температуры и времени выпекания, правильный выбор сахара — все это поможет получить гладкий, красивый, сочный и аппетитный Меренговый рулет. Не стоит бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты, так как только упорство и настойчивость могут сделать вас настоящими мастерами в кондитерском деле.

Какие пельмени покупать для жарки
Вверх