Как убрать вкус яиц в Меренговом рулете
Меренговый рулет — это один из самых любимых десертов, но может случиться, что приготовленный рулет будет иметь интенсивный запах яиц. В этой статье мы расскажем, как нейтрализовать запах яиц в Меренговом рулете и сделать его более приятным во вкусе.
- Причины запаха яиц в Меренговом рулете
- Как нейтрализовать вкус яиц в Меренговом рулете
- Добавить ароматизатор
- Добавить уксус
- Добавить цедру цитрусовых
- Почему безе пахнет яйцами\омлетом
- Советы для приготовления Меренгового рулета
- Выводы
Причины запаха яиц в Меренговом рулете
Если вы заметили настойчивый запах яиц в своем Меренговом рулете, то причина может быть в яйцах. Интенсивность запаха зависит от питания кур, которых они были взяты. Экологически чистые яйца от домашних кур, в частности, часто имеют более интенсивный запах, чем промышленные яйца. Также, сухой альбумин может дать заметный запах яиц в меренге.
Как нейтрализовать вкус яиц в Меренговом рулете
Следующие способы помогут вам избавиться от неприятного запаха яиц в вашем Меренговом рулете:
Добавить ароматизатор
Добавление нескольких капель качественного ароматизатора в почти готовую меренгу поможет избавиться от запаха яиц и придать сладкому блюду более приятный аромат.
Добавить уксус
Если яйца в вашем рецепте придают Меренговому рулету неприятный запах, добавление пары чайных ложек столового пищевого уксуса (9%) в воду до начала кипения при варке яиц, может помочь нейтрализовать запах, не повлияя на вкус яйца.
Добавить цедру цитрусовых
Приготовление Меренгового рулета с использованием цедры цитрусовых является еще одним вариантом нейтрализации вкуса яиц. Цедра лимона, например, имеет универсальный вкус и аромат. Очень важно натереть цедру правильно, используя только самую верхнюю часть ее, без белой кожицы.
Почему безе пахнет яйцами\омлетом
Также может произойти тот же запах яиц в швейцарской меренге. Если масса перегревается на водяной бане, она начнет превращаться в омлет. Если это произойдет, не пытайтесь исправить ситуацию, сделайте новый замес.
Советы для приготовления Меренгового рулета
Несколько дополнительных советов помогут вам приготовить идеальный Меренговый рулет:
- Используйте только свежие ингредиенты, чем старше яйца, тем сильнее будет их запах в конечном блюде.
- Не перебивайте яйца слишком много раз, иначе они станут жидкими и вы не сможете получить нужную консистенцию для приготовления Меренгового рулета.
- Добавляйте сахар постепенно и переждите, пока он полностью растворится, это также поможет вам получить идеальный Меренговый рулет.
Выводы
Меренговый рулет настолько любим всеми, что неприятный запах яиц становится большой проблемой, которую нужно решать по-особенному. Теперь, зная способы нейтрализации запаха яиц, вы можете приготовить идеальный Меренговый рулет. Помните, что свежие ингредиенты и техника приготовления играют огромную роль в конечном результате!