Как размягчить гранат
Гранаты являются одними из самых полезных фруктов: они богаты антиоксидантами и витаминами. Однако, работать с гранатами может быть непросто из-за их твёрдой кожуры и косточек. Рассмотрим несколько полезных хитростей, чтобы размягчить гранат, измельчить его и очистить от косточек.
- Как размягчить гранат
- Как очистить засохший гранат
- Сколько настаивать гранатовые корки
- Как измельчить косточки граната
- Как измельчить гранат
- Полезные советы
- Выводы
Как размягчить гранат
- Налейте воду в глубокую миску.
- Положите гранат в воду и разломите пополам или на несколько частей.
- Сделайте продольные надрезы на кожуре, чтобы легче было снять зёрна.
- Разберите гранат под водой на зёрна.
Как очистить засохший гранат
- Разрежьте засохший гранат пополам.
- Возьмите одну часть с кожурой вверх, держа гранат над миской.
- Стукните ложкой или лопаткой по гранату, пока все зёрна не выйдут на дно посудины.
Сколько настаивать гранатовые корки
Гранатовую кожуру можно использовать в рецептах. Например, рассмотрим лекарство от глистов:
- Возьмите 50 грамм гранатовой кожуры и залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды.
- Настаивайте будущее лекарство в течение 6 часов.
Как измельчить косточки граната
- Измельчить косточки граната можно в кофемолке.
- Полученный порошок можно хранить в баночке с крышкой в темном месте не более одного месяца.
- Косточки граната можно использовать для приготовления многих блюд, например, их можно перемолоть с сахаром и принимать каждый день для сохранения здоровья, как это делают в Китае.
Как измельчить гранат
Существует один быстрый метод для получения гранатовых зёрен:
- Накройте широкую емкость обычной пельменницей.
- Положите на неё разрезанный пополам гранат зернами вниз.
- Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зёрнышки в мисочку.
Полезные советы
- Перед работой с гранатами наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг сока.
- Если вы не хотите испачкать стол, держите руку с гранатом ниже миски, чтобы сок попадал внутрь посуды.
- Если вы хотите избежать разборки граната по зёрнам, купите гранатовый концентрат в магазине и добавьте его в блюда для усиления их вкуса и пользы.
Выводы
Гранаты — это не только полезный, но и вкусный фрукт, используемый в кулинарии и в медицине. Используйте эти полезные советы и хитрости, чтобы наслаждаться всеми прелестями граната без разборки с его твёрдой кожурой и косточками.