🍰 Кулинария и рецепты

Как размягчить гранат

Гранаты являются одними из самых полезных фруктов: они богаты антиоксидантами и витаминами. Однако, работать с гранатами может быть непросто из-за их твёрдой кожуры и косточек. Рассмотрим несколько полезных хитростей, чтобы размягчить гранат, измельчить его и очистить от косточек.

  1. Как размягчить гранат
  2. Как очистить засохший гранат
  3. Сколько настаивать гранатовые корки
  4. Как измельчить косточки граната
  5. Как измельчить гранат
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как размягчить гранат

  • Налейте воду в глубокую миску.
  • Положите гранат в воду и разломите пополам или на несколько частей.
  • Сделайте продольные надрезы на кожуре, чтобы легче было снять зёрна.
  • Разберите гранат под водой на зёрна.

Как очистить засохший гранат

  • Разрежьте засохший гранат пополам.
  • Возьмите одну часть с кожурой вверх, держа гранат над миской.
  • Стукните ложкой или лопаткой по гранату, пока все зёрна не выйдут на дно посудины.

Сколько настаивать гранатовые корки

Гранатовую кожуру можно использовать в рецептах. Например, рассмотрим лекарство от глистов:

  • Возьмите 50 грамм гранатовой кожуры и залейте 0,5 литра холодной кипяченой воды.
  • Настаивайте будущее лекарство в течение 6 часов.

Как измельчить косточки граната

  • Измельчить косточки граната можно в кофемолке.
  • Полученный порошок можно хранить в баночке с крышкой в темном месте не более одного месяца.
  • Косточки граната можно использовать для приготовления многих блюд, например, их можно перемолоть с сахаром и принимать каждый день для сохранения здоровья, как это делают в Китае.

Как измельчить гранат

Существует один быстрый метод для получения гранатовых зёрен:

  • Накройте широкую емкость обычной пельменницей.
  • Положите на неё разрезанный пополам гранат зернами вниз.
  • Используя кухонный молоток, выбейте гранатовые зёрнышки в мисочку.

Полезные советы

  • Перед работой с гранатами наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг сока.
  • Если вы не хотите испачкать стол, держите руку с гранатом ниже миски, чтобы сок попадал внутрь посуды.
  • Если вы хотите избежать разборки граната по зёрнам, купите гранатовый концентрат в магазине и добавьте его в блюда для усиления их вкуса и пользы.

Выводы

Гранаты — это не только полезный, но и вкусный фрукт, используемый в кулинарии и в медицине. Используйте эти полезные советы и хитрости, чтобы наслаждаться всеми прелестями граната без разборки с его твёрдой кожурой и косточками.

Вверх