Что делать если Пересолил маринованную капусту
Маринованная капуста — это блюдо, которое является одним из самых популярных в России. Ее готовят дома, используя различные рецепты. При этом не всегда получается правильно дозировать соль, что может привести к пересолу. Если вы столкнулись с этой проблемой, то вам не стоит расстраиваться, ведь есть ряд решений, которые помогут исправить ситуацию. Об этом мы расскажем далее.
- Как убрать лишнюю соль из капусты
- Как убрать лишнюю соль из солянки
- Что происходит с солью при квашении капусты
- Можно ли добавлять соль в квашеную капусту
- Выводы
Как убрать лишнюю соль из капусты
Если капуста пересолена, существует несколько способов ее вернуть в пригодное состояние:
- Разбавьте рассол водой. Данный метод подходит для капусты, которая заквашивается в маленьких емкостях. Как только капуста даст сок, попробуйте рассол.
- Отлейте необходимое количество жидкости и замените ее на кипяченую воду комнатной температуры. Хорошо встряхните банку или кастрюлю с капустой, чтобы разведенный рассол равномерно распределился.
- Используйте сырое яйцо. Если капуста полностью готова, но оказалась слишком соленой, добавьте в нее одно сырое яйцо. Оно свяжет лишнюю соль и улучшит вкус.
Как убрать лишнюю соль из солянки
Если вы пересолили солянку, не беда, существует ряд решений:
- Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если рецептура позволяет, то в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар или мед. Они помогут смягчить соленый вкус и придадут блюду приятный аромат.
- Приготовьте вторую несоленую порцию и смешайте со своей пересоленной. На выходе получится блюдо с приятным вкусом и идеальной пропорцией соли.
Что происходит с солью при квашении капусты
Капуста содержит в своем составе соль, которая играет роль консерванта. При квашении происходит ферментация, которая необходима для того, чтобы придать капусте сочный вкус и приятный аромат.
Хлорид натрия, который является поваренной солью, не участвует в данном процессе. Вместо этого он служит для консервирования капусты и увеличения ее срока годности.
Можно ли добавлять соль в квашеную капусту
К счастью, вы можете добавлять соль в квашеную капусту, но только до начала процесса брожения. Если вы еще не наблюдаете пузырьков и пены, то можете спокойно дополнить количество соли. Однако, после начала брожения это уже не рекомендуется делать.
Выводы
Пересол маринованной капусты — не приговор. Существует несколько способов решения проблемы, которые помогут вам вернуть блюдо в пригодное состояние. Кроме того, знание того, как работает соль в процессе квашения, поможет вам правильно дозировать ее при готовке капусты. Не бойтесь экспериментировать и приготовить что-то новое. Ведь только так вы можете научиться готовить вкусно!