🍰 Кулинария и рецепты

Можно ли вместо сливок использовать молоко для подливы

Когда вы готовите блюда, которым требуется подлива, вы обычно пользуетесь сливками, чтобы добавить текстуры и кремового вкуса. Однако что делать, если у вас нет сливок под рукой? Возможна замена сливок молоком. В этой статье мы рассмотрим, какие молочные продукты можно использовать вместо сливок для подливы и дадим некоторые полезные советы по их применению.

  1. Чем заменить сливки для подливы
  2. 1. Жирное молоко
  3. 2. Кефир или йогурт
  4. 3. Сметана
  5. 4. Молоко с добавлением муки
  6. Как использовать молоко вместо сливок
  7. 1. Комбинирование молока и масла
  8. 2. Замена сливок молоком и растопленным сливочным маслом
  9. Выводы

Чем заменить сливки для подливы

1. Жирное молоко

Если в рецепте требуется густая подлива, жирное молоко может послужить отличной заменой сливок. Для достижения желаемой консистенции соуса используйте молоко объемом в полтора раза больше, чем указано для сливок. В результате соус будет чуть более жидким, но все еще легким и ароматным.

2. Кефир или йогурт

Кефир или йогурт с высоким содержанием жира могут быть использованы вместо сливок для приготовления подлив с густой консистенцией. Они добавят блюду неповторимый кислый привкус и приятную текстуру.

3. Сметана

Если вам нужно приготовить десертный крем или соус сливочного вкуса, сметана может заменить сливки. Она добавит блюду более кисловатый вкус, но все равно придаст ему кремовую текстуру.

4. Молоко с добавлением муки

Если у вас только нежирное молоко, вы все равно можете приготовить подливу. Чтобы загустить молоко и придать ему большую кремовость, добавьте немного муки и взбейте смесь. Это поможет создать тектонический эффект и добавить объема подливе.

Как использовать молоко вместо сливок

1. Комбинирование молока и масла

Молоко в сочетании с растопленным сливочным маслом — это отличная замена для жирных сливок. Пропорции следующие: смешайте 3/4 стакана молока и 1/4 стакана растопленного масла, и вы получите 1 стакан жирных сливок. Эту замену можно использовать в большинстве рецептов для соусов и подлив.

2. Замена сливок молоком и растопленным сливочным маслом

Если у вас нет достаточного объема сливок или молока, вы можете воспользоваться следующей заменой. Растопите 150 мл сливочного масла и смешайте его с 80-100 мл цельного молока. Такая замена эквивалентна примерно 200 мл сливок жирностью от 30%. Такую замену можно использовать в большинстве рецептов, где требуется подливка или соус.

Выводы

Молоко является отличной альтернативой сливкам для подливы. Выберите молочный продукт в зависимости от желаемой консистенции и вкуса вашего блюда. Жирное молоко, кефир, йогурт или сметана могут быть использованы для приготовления соусов и подливок. Если у вас только нежирное молоко, вы можете добавить муку для загустения или комбинировать молоко с растопленным сливочным маслом. Подбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом и наслаждайтесь вкусом блюда!

Вверх