🍰 Кулинария и рецепты

Можно ли хранить квашеную капусту в пластиковых контейнерах

Квашеная капуста — это не только вкусное блюдо, но и источник полезных свойств и пробиотиков для нашего организма. Однако, чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо правильно хранить. Большинство людей сталкиваются с вопросом: можно ли хранить квашеную капусту в пластиковых контейнерах? В данной статье мы рассмотрим этот вопрос с точки зрения опытных экспертов на основе научных исследований.

  1. Почему нельзя хранить квашеную капусту в пластике
  2. Как лучше всего хранить квашеную капусту
  3. Как правильно хранить квашеную капусту во время квашения
  4. Можно ли использовать пластиковую ванну для приготовления квашеной капусты
  5. Полезные советы
  6. Вывод

Почему нельзя хранить квашеную капусту в пластике

Не рекомендуется хранить квашеную капусту в пластиковых контейнерах, так как это может снизить ее срок годности. При длительном хранении капуста может начать высыхать, а оставшаяся в ней жидкость может становится непригодной для употребления. Это связано с тем, что пластик не обладает достаточной прочностью, чтобы обеспечить максимальную защиту от кислорода и воздуха, что может ускорить процесс окисления и порчу продукта.

Как лучше всего хранить квашеную капусту

Наиболее подходящей тарой для хранения квашеной капусты является стеклянная банка или эмалированная металлическая посуда с плотной крышкой. Важно помнить, что капусту необходимо хранить при комнатной температуре только в герметичном контейнере. При этом, через месяц капуста начинает высыхать, а большая часть ее полезных свойств пропадает. Поэтому, для максимального сохранения полезных свойств, квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике.

Как правильно хранить квашеную капусту во время квашения

Во время ферментации квашеная капуста должна храниться при температуре 70-75°F (21-23°C) в течение 3-4 недель. При температуре 55-65°F (12-18°C) брожение может занять 5-6 недель. Однако, следует избегать температур выше 80°F (26°C), так как это может привести к тому, что капуста станет слишком мягкой во время ферментации. Важно помнить, что во время квашения капусту необходимо хранить в стеклянной банке или керамическом кувшине, а не в пластиковой таре.

Можно ли использовать пластиковую ванну для приготовления квашеной капусты

Да, можно использовать пластиковую ванну для ферментации квашеной капусты, если она пищевого качества и не содержит BPA. Пластиковые контейнеры являются более дешевыми, легкими и их легко моют. Аналогичной функции также может служить керамический кувшин или стеклянная банка.

Полезные советы

  • Храните квашеную капусту в герметичном контейнере при комнатной температуре только на короткий срок.
  • Для максимального сохранения полезных свойств квашеная капуста должна храниться в холодильнике.
  • Во время квашения капусту необходимо хранить в стеклянной банке или керамическом кувшине, а не в пластиковой таре.
  • При хранении квашеной капусты необходимо избегать высоких температур, так как это может ускорить процесс порчи продукта.

Вывод

Хранение квашеной капусты в пластиковых контейнерах не рекомендуется, так как это может снизить ее срок годности. Наиболее подходящей тарой для хранения капусты является стеклянная банка или эмалированная металлическая посуда с плотной крышкой. При этом, для максимального сохранения полезных свойств квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике. Во время квашения капусту необходимо хранить в стеклянной банке или керамическом кувшине, а не в пластиковой таре. Следуя этим простым правилам, вы сможете максимально сохранить все полезные свойства квашеной капусты.

Вверх