Можно ли хранить квашеную капусту в пластиковых контейнерах
Квашеная капуста — это не только вкусное блюдо, но и источник полезных свойств и пробиотиков для нашего организма. Однако, чтобы сохранить все ее полезные свойства, необходимо правильно хранить. Большинство людей сталкиваются с вопросом: можно ли хранить квашеную капусту в пластиковых контейнерах? В данной статье мы рассмотрим этот вопрос с точки зрения опытных экспертов на основе научных исследований.
- Почему нельзя хранить квашеную капусту в пластике
- Как лучше всего хранить квашеную капусту
- Как правильно хранить квашеную капусту во время квашения
- Можно ли использовать пластиковую ванну для приготовления квашеной капусты
- Полезные советы
- Вывод
Почему нельзя хранить квашеную капусту в пластике
Не рекомендуется хранить квашеную капусту в пластиковых контейнерах, так как это может снизить ее срок годности. При длительном хранении капуста может начать высыхать, а оставшаяся в ней жидкость может становится непригодной для употребления. Это связано с тем, что пластик не обладает достаточной прочностью, чтобы обеспечить максимальную защиту от кислорода и воздуха, что может ускорить процесс окисления и порчу продукта.
Как лучше всего хранить квашеную капусту
Наиболее подходящей тарой для хранения квашеной капусты является стеклянная банка или эмалированная металлическая посуда с плотной крышкой. Важно помнить, что капусту необходимо хранить при комнатной температуре только в герметичном контейнере. При этом, через месяц капуста начинает высыхать, а большая часть ее полезных свойств пропадает. Поэтому, для максимального сохранения полезных свойств, квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике.
Как правильно хранить квашеную капусту во время квашения
Во время ферментации квашеная капуста должна храниться при температуре 70-75°F (21-23°C) в течение 3-4 недель. При температуре 55-65°F (12-18°C) брожение может занять 5-6 недель. Однако, следует избегать температур выше 80°F (26°C), так как это может привести к тому, что капуста станет слишком мягкой во время ферментации. Важно помнить, что во время квашения капусту необходимо хранить в стеклянной банке или керамическом кувшине, а не в пластиковой таре.
Можно ли использовать пластиковую ванну для приготовления квашеной капусты
Да, можно использовать пластиковую ванну для ферментации квашеной капусты, если она пищевого качества и не содержит BPA. Пластиковые контейнеры являются более дешевыми, легкими и их легко моют. Аналогичной функции также может служить керамический кувшин или стеклянная банка.
Полезные советы
- Храните квашеную капусту в герметичном контейнере при комнатной температуре только на короткий срок.
- Для максимального сохранения полезных свойств квашеная капуста должна храниться в холодильнике.
- Во время квашения капусту необходимо хранить в стеклянной банке или керамическом кувшине, а не в пластиковой таре.
- При хранении квашеной капусты необходимо избегать высоких температур, так как это может ускорить процесс порчи продукта.
Вывод
Хранение квашеной капусты в пластиковых контейнерах не рекомендуется, так как это может снизить ее срок годности. Наиболее подходящей тарой для хранения капусты является стеклянная банка или эмалированная металлическая посуда с плотной крышкой. При этом, для максимального сохранения полезных свойств квашеную капусту необходимо хранить в холодильнике. Во время квашения капусту необходимо хранить в стеклянной банке или керамическом кувшине, а не в пластиковой таре. Следуя этим простым правилам, вы сможете максимально сохранить все полезные свойства квашеной капусты.