Сколько топленого масла вместо сливочного
Важный нюанс, который следует учитывать при замене сливочного масла на топленое, заключается в том, что пропорции необходимо сохранить. Если в рецепте указано 100 грамм сливочного масла, то и топленого масла следует использовать в таком же количестве. Вес остается неизменным.
- Замена сливочного масла на топленое в рецептах
- Количество топленого масла из 1 кг сливочного
- Замена 50 г сливочного масла
- Использование топленого сливочного масла
- Полезные советы
- Выводы
Замена сливочного масла на топленое в рецептах
Стоит отметить, что можно без опасений заменить сливочное масло на топленое в рецептах, где оно указано. Несмотря на небольшие различия в химическом составе — в топленом масле содержится меньше воды, молочного белка и молочного сахара, — оно способно выполнять все функции сливочного масла.
Количество топленого масла из 1 кг сливочного
Для тех, кто хочет узнать, сколько топленого масла можно получить из 1 килограмма сливочного, следует учесть, что примерно получится около 700 граммов.
Замена 50 г сливочного масла
В случае, если вам необходимо заменить 50 грамм сливочного масла, ниже приведены несколько альтернативных вариантов:
- Маргарин. Это наиболее очевидный и доступный вариант замены.
- Кокосовое масло. Оно близко по свойствам к сливочному маслу.
- Растительное масло.
- Густой йогурт без добавок или сметана.
- Яблочное пюре.
- Тыквенное пюре.
- Авокадо.
- Бананы.
Использование топленого сливочного масла
Топленое сливочное масло, известное также как «гхи» в индийской кухне, находит широкое применение при приготовлении разнообразных блюд. Оно может использоваться для намазывания на бутерброды, добавления в каши, плов, выпечку, торты, десерты и блюда с макаронами.
Полезные советы
- При замене сливочного масла на топленое рекомендуется сохранять пропорции между ними.
- Важно учитывать химический состав топленого масла, который отличается от сливочного и может повлиять на вкус и текстуру блюда.
- При выборе альтернативных заменителей сливочного масла, стоит обратить внимание на их свойства и соответствие требованиям рецепта.
Выводы
Топленое масло является достойной заменой сливочному в рецептах. Следуя указанным рекомендациям и сохраняя пропорции, вы сможете успешно заменить сливочное масло на топленое и получить желаемый результат. Ознакомившись с предложенными альтернативами, вы сможете выбрать наиболее подходящий вариант, сохраняющий характерные особенности сливочного масла.