🍰 Кулинария и рецепты

Можно ли разогревать блины в духовке

Приготовление блинов является одним из излюбленных вариантов завтрака и десерта во многих странах мира. Но что делать, если блины остались холодными или вы желаете съесть оставшиеся вчерашние блины? Разогревание в микроволновке — не самый лучший вариант, так как блины могут потерять свою форму и вкус. Сегодня мы рассмотрим, как правильно согреть блины в духовке и почему еду лучше употреблять не горячей.

  1. Как правильно разогреть блины в духовке
  2. Преимущества согревания блинов в духовке
  3. Почему не стоит есть горячие блины
  4. Что еще можно согревать в духовке
  5. Советы по правильному согреванию
  6. Выводы

Как правильно разогреть блины в духовке

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Выложить блины на смазанный маслом противень или в форму, подойдет и сковорода со съемной или литой ручкой.
  3. Поставить в духовку на 20 минут.

Преимущества согревания блинов в духовке

  • Блины сохранят свою форму и консистенцию.
  • Блины останутся сочными и не будут изрыгать жир.
  • Во время приготовления блинчиков можно сделать еще какую-то работу, так как наблюдать за ними не нужно.
  • При правильном приготовлении блинчиков в духовке, они не сгорят и не будут слишком сухими.

Почему не стоит есть горячие блины

Горячие блины приятны на вкус, но осторожность тут не помешает. Горячий пищевой продукт может отрицательно влиять на работу желудочно-кишечного тракта. Если Вы съедите горячие блины, то неизбежно нарушите равновесие в желудке и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта могут повлечь неприятные последствия. Кроме того, холодные или теплые блины лучше усваиваются и не напрягают пищеварительную систему.

Что еще можно согревать в духовке

Печеные изделия, пироги, пирожки, бутерброды, пиццу, а также запеканки удобно разогревать в духовке. Выставьте нужную температуру, согласно блюду — 160 — 180 градусов. Чтобы блюдо не засохло, накройте их фольгой или пленкой. Получается немного дольше, чем на плите, так как духовку еще нужно разогреть.

Советы по правильному согреванию

  1. Не забудьте разогреть духовку.
  2. Выложите блюдо на смазанный маслом противень или в форму.
  3. Соблюдайте температурные режимы, указанные в рецепте.
  4. При разогреве пирога накройте его фольгой, чтобы предотвратить сушку.
  5. Запеканки разогревайте на около получаса, чтобы они были прогреты по всей массе.

Выводы

Блюда иногда остаются излишками и приправами, и чтобы не выбрасывать еду, можно согреть ее в духовке. Еду, разогретую в духовке, лучше употреблять не горячей, так как горячий пищевой продукт может повредить ваш организм. В самом случае, если Вам нужно согреть блины, то лучшим вариантом приготовления будет духовка. Но если у вас есть микроволновка, то и она может справиться со своей задачей и быстро согреть блюдо.

Вверх