🍰 Кулинария и рецепты

Можно ли класть рис в том-ям

Том Ям — это одно из самых популярных блюд юго-восточной Азии, изобилующее кисло-острыми вкусами и ароматами экзотических специй. Часто на столе вместе с супом подается белый рис. Зачем его добавляют в Том Ям и какой рис лучше использовать? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

  1. Что такое Том Ям
  2. Зачем добавляют рис в Том Ям
  3. Какой рис использовать для Том Ям
  4. Как правильно использовать рис в Том Ям
  5. Советы по приготовлению риса для Том Ям
  6. Вывод

Что такое Том Ям

Том Ям — это традиционный суп из рыбы, креветок или курицы, с добавлением острых специй, галангала, лимонной травы, лайма, чеснока, кориандра и других компонентов, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Суп может быть сильно острой и кислой, поэтому важно знать, как правильно использовать рис для смягчения этих вкусовых характеристик.

Зачем добавляют рис в Том Ям

Рис в Том Ям нельзя назвать обязательным компонентом, но он часто подается на столе вместе с супом за несколькими основными причинами:

  • Смягчение острой вкусовой нотки. Растительные и специальные ингредиенты делают Том Ям очень острой, а добавление риса помогает снизить остроту и взбавить блюдо.
  • Питательное дополнение. Рис содержит углеводы и выступает как дополнительный источник питательных элементов в блюде.
  • Традиционное сочетание. В Азиатской кухне блюда часто подаются с белым рисом, поэтому добавление риса в Том Ям попросту является традиционной практикой.

Какой рис использовать для Том Ям

В качестве риса для Том Ям обычно используется небелый басмати — сорт длиннозерного индийского риса, по свойствам очень близкий к тайскому Хом Мали. Рис должен быть отваренным заранее и поданным рядом со супом, как отдельное блюдо или смешанным в супе.

Как правильно использовать рис в Том Ям

Класть рис в Том Ям можно как на стадии приготовления супа, так и после. Обычно рис дополняется супом или макается в нем. Важно помнить, что при добавлении риса нужно соблюдать пропорции, чтобы он не перекрыл острую и кислую нотку Том Ям. Обычно достаточно добавить 1-2 столовые ложки риса на порцию блюда.

Советы по приготовлению риса для Том Ям

  • Используйте небелый басмати для лучшого сочетания супа и выберите зерна, которые не будут прилипать друг к другу.
  • Обычно рис нужно отварить заранее до состояния аль-денте и откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишний крахмал и избежать превращения супа в кашицу.
  • Растворите 0,5 чайной ложки масла в горячей воде и добавьте в паровозик, для того чтобы ваш рис стал более ароматным, влажным и не прилипал к разделочной доске.

Вывод

Одним из способов смягчить остроту и кислоту в Том Ям является добавление риса. Хотя рис не является обязательным компонентом блюда, он дополняет его и придает ему вкус и питательные свойства. Для лучшей совместимости с супом выбирайте небелый басмати и следуйте пропорциям, чтобы достичь оптимального сочетания вкусов.

Вверх