🍰 Кулинария и рецепты

Как приготовить мясо лося в домашних условиях

Лосятина — мясо дикого или выращенного лося — обладает специфическим запахом и вкусом, и чтобы избавиться от него, необходимо правильно приготовить мясо. Существуют несколько простых советов, которые помогут достичь желаемого результата.

  1. Как убрать запах из мяса лося
  2. Как правильно варить мясо лося
  3. Советы для готовки мяса лося
  4. Выводы

Как убрать запах из мяса лося

Мясо лося перед приготовлением рекомендуется вымочить в рассоле, маринаде или обычной прохладной воде от 8 до 24 часов. Длительное вымачивание поможет избавиться от крови и гематом, а также уменьшить специфический запах мяса.

Как правильно варить мясо лося

  1. Выберите куски мяса не очень большого размера, чтобы они полностью проварились в течение 3 часов.
  2. Поставьте кастрюлю с лосятиной на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену с поверхности.
  3. Добавьте соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.
  4. Накройте крышкой и снизьте огонь до минимального. При тихом бурлении варите мясо в течение 2-2,5 часов.
  5. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и сочным.

Советы для готовки мяса лося

  • Добавьте в воду перед варкой мяса морковь, лук, сельдерей или другие овощи для того, чтобы придать мясу более насыщенный вкус.
  • Избегайте пересоления мяса. Мясо лося уже содержит внутри достаточное количество соли, поэтому не добавляйте ее слишком много.
  • Варить мясо следует на очень медленном огне, чтобы оно сохраняло свою сочность и не пересыхало.
  • Для того чтобы получить более нежное и мягкое мясо, можно добавить в маринад или рассол измельченный лук. Он содержит фермент, который помогает размягчить волокна мяса.
  • Если вы не хотите вымачивать мясо, добавьте в маринад щепотку корицы или гвоздики. Это поможет уменьшить специфический запах мяса.

Выводы

Готовка мяса лося в домашних условиях не представляет сложности, однако требует внимания и терпения. Вымачивание мяса перед приготовлением поможет избавиться от специфического запаха и сделать мясо более мягким. Варить мясо следует на минимальном огне, чтобы сохранить его приятный вкус и сочность. Добавление овощей в воду и использование маринадов и специй помогут придать мясу более насыщенный вкус. Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусное и сочное блюдо из лосятины.

На каком режиме в духовке готовить картошку по деревенски
Вверх