Как приготовить гороховую кашу в афганском казане
Афганский казан — это традиционное кухонное приспособление, которое можно использовать как в домашних условиях, так и на открытом огне в природе. Он позволяет приготовить различные блюда, сохраняя их полезные свойства и аромат. В данной статье мы расскажем о том, как правильно приготовить гороховую кашу в афганском казане, сколько варится горох и какие еще блюда можно приготовить на афганском казане.
- Как приготовить гороховую кашу в афганском казане
- Сколько варится горох в афганском казане
- Сколько по времени варить горох в афганском казане
- Сколько минут варить гречку в афганском казане
- Сколько варить на афганском казане
- Важные заметки и полезные советы
- Выводы
Как приготовить гороховую кашу в афганском казане
Чтобы приготовить гороховую кашу в афганском казане, нужно:
- Промыть горох под проточной водой и выложить его в казан.
- Налить воду на 3 см выше уровня гороха.
- Поставить закрытый казан на сильный огонь.
- После появления пара из клапанов, снизить жар до минимума.
- Варить кашу на медленном огне в течение часа.
- После приготовления не открывать казан еще полчаса.
Сколько варится горох в афганском казане
При приготовлении горохового супа в афганском казане нужно закрыть казан крышкой и проверить клапаны. Поднять ушки у казана, закрепить ими рукоятку и закрутить ее. Довести ингредиенты до кипения, вы поймете, что они закипели по характерному «свисту» клапанов. Затем уменьшить огонь и оставить томиться на 30-35 минут.
Сколько по времени варить горох в афганском казане
Горох в афганском казане нужно варить на медленном огне в течение часа.
Сколько минут варить гречку в афганском казане
Гречку нужно промыть и уложить поверх овощей и грибов. Затем нужно залить горячей водой так, чтобы покрыть все составляющие блюда на 1,5-2 см и закрыть крышку казана. Проверить работоспособность клапанов и отправить на медленный огонь на 15 минут.
Сколько варить на афганском казане
Время приготовления блюд на афганском казане зависит от их сложности и составляющих. Говядина, например, тушится очень быстро и требует 30-40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления.
Важные заметки и полезные советы
- Перед использованием афганского казана обязательно промойте его и обработайте маслом. Это поможет защитить его от коррозии и улучшит качество блюда.
- При готовке на открытом огне, следите за разведением огня и убедитесь, что он не поставит казан на костер.
- При приготовлении блюд используйте только качественные продукты, чтобы их полезные свойства оставались неповрежденными.
- Перед открытием казана после приготовления, дайте ему постоять еще полчаса, чтобы блюдо распределение температуры и насытилось ароматом.
- Афганский казан подходит не только для готовки традиционных блюд афганской кухни, но и для приготовления любимых блюд из других кухонь мира.
Выводы
Афганский казан — это уникальное кухонное приспособление, которое позволяет приготовить различные блюда с сохранением полезных свойств ингредиентов и ароматом настоящей азиатской кухни. Для приготовления гороховой каши на афганском казане нужно придерживаться рецепта, регулировать температуру в процессе варки и следить за сохранением блюда после приготовления. Следуя простым советам и рекомендациям, вы сможете не только насладиться вкусом афганской кашки, но и экспериментировать с другими блюдами.