🍰 Кулинария и рецепты

Как помыть картошку в кожуре

Картофель — один из самых популярных и питательных продуктов на столе. Многие блюда делаются из него, но перед тем как использовать его в кулинарии, необходимо правильно очистить и помыть.

Чаще всего наша цель — удалить кожуру, но в кожуре картофель содержит большое количество полезных веществ, поэтому мыть его стоит в кожуре. Если вы хотите сохранить питательность блюда и не терять время на очистку, то обратите внимание на следующие советы и рекомендации:

  1. Как быстро отмыть картошку от грязи
  2. Как правильно помыть картошку
  3. Как быстро помыть картошку в кожуре
  4. Выводы

Как быстро отмыть картошку от грязи

  • Промойте клубни под проточной водой, удалив остатки земли и грязи.
  • Положите картошку в кастрюлю с очень горячей водой на несколько минут. Горячая вода размягчит кожуру и уберет остатки грязи.
  • Затем переложите в емкость с холодной водой. Кожура сама отойдет от картофеля благодаря перепаду температур.

Как правильно помыть картошку

  • Рекомендуем промывать картофель водой, используя чистую щетку. Это позволит еще лучше удалить остатки грязи и земли.
  • Не используйте мыло, дезинфицирующие средства или химикаты. Рискуете повредить пригодность продукта для употребления.
  • Картошку можно замочить в холодной воде перед помывкой, это позволит даже лучше удалить грязь и землю.

Как быстро помыть картошку в кожуре

  • Если у вас молодой картофель, то просто выложите его на дуршлаг и поставьте под кран с проточной водой. Держите картошку под краном несколько минут, переворачивая её в дуршлаге на разные стороны. Если напор достаточно сильный, то очистит кожуру.
  • Для более быстрой и эффективной очистки молодого картофеля можно положить его в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять некоторое время. Затем нужно хорошенько потрясти и слить воду. При необходимости можно повторить. Можно также положить корнеплоды в пакет, завязав его и потрясти содержимое.

Выводы

  • Мойте картофель водой и щеткой для удаления остатков грязи и земли
  • Приготовление картофеля в кожуре может сохранить больше питательных веществ
  • Перепад температур может помочь быстро отделить кожуру от картофеля
  • Если пользуетесь картофелем не очень часто, то можете сохранить его в пакете из сетки (закинуть его в мешочек для лука или в пакет от круп) и хранить в прохладном месте. Это поможет сохранить свежесть и пригодность для употребления.
Вверх