Что можно хранить в тепловой витрине
Тепловые витрины — это оборудование, предназначенное для экспозиции, хранения и подогрева готовых блюд, выпечки, кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. Такие витрины используются как в продуктовых магазинах, так и в заведениях общепита. В данной статье мы рассмотрим, какие продукты можно хранить в тепловых витринах, как работает это оборудование и как правильно его использовать.
- Что можно хранить в тепловой витрине
- Для чего нужна тепловая витрина
- Какая температура должна быть в витрине
- Как работает тепловая витрина
- Полезные советы и выводы
Что можно хранить в тепловой витрине
Тепловые витрины преимущественно используются для хранения и экспозиции:
- Выпечки
- Горячих бутербродов
- Печенья
Однако, существует частный вид тепловых витрин — витрины для пиццы, которые востребованы в кафе итальянской кухни. Такие витрины имеют специальную конструкцию и температурный режим для поддержания свежести и вкуса пиццы.
Для чего нужна тепловая витрина
Тепловые витрины предназначены для:
- Хранения готовых блюд, выпечки и кондитерских изделий
- Экспозиции продуктов
- Подогрева готовых блюд
Это оборудование активно применяется в заведениях общепита, таких как кафе, рестораны, столовые и т.д. Также тепловые витрины используются в продуктовых магазинах для демонстрации и продажи готовой продукции.
Какая температура должна быть в витрине
Среднетемпературные тепловые витрины поддерживают внутри температуру в диапазоне от 0 до +8 градусов Цельсия. Однако, существуют модели с более узкой температурной рамкой +2...+6 градусов. Еще реже покупают витрины с более узким диапазоном температур (-2...+5), которые считаются более универсальными.
Как работает тепловая витрина
Принцип работы тепловой витрины основан на огреве воздуха внутри витрины ТЭНами и создании необходимой влажности за счет нагрева воды в специальной ванночке. Тепло и влажность не дают выпечке черстветь и заветриваться, поэтому она остается свежей и сочной.
Полезные советы и выводы
- Тепловые витрины наиболее эффективны для хранения, демонстрации и подогрева готовых блюд, выпечки и кондитерских изделий.
- Чтобы продукты не теряли своих вкусовых и ароматических качеств, необходимо соблюдать рекомендуемую температуру в витрине.
- Для продления срока хранения продуктов в тепловой витрине рекомендуется использовать специальные контейнеры из прозрачного пластика.
- Регулируйте влажность в витрине, чтобы продукты оставались свежими и сочными.
- Правильная эксплуатация тепловой витрины (регулярная чистка, обслуживание и дезинфекция) поможет вам продлить срок ее эксплуатации.
Теперь вы знаете, для чего нужна тепловая витрина, какие продукты можно хранить и как она работает. Соблюдая необходимые правила эксплуатации, вы сможете продлить срок ее службы и обеспечить качественную демонстрацию и подогрев продуктов.